Questions sur des règles ...

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Questions sur des règles ...

Message  Incubateur le Mer 13 Avr - 8:57

Bon je penses qu'il serait intéressant de parler des règles de W40K. Pas de toutes bien sûr, mais des fois c'est assez tordu, et dans le livre on ne comprend pas toujours.
J'en ai d'ailleurs une qui me turlupine un peu ...

Imaginons un combat entre 1 c'tan et 10 incubes plus le voivoïde.
Par exemple, je charges et on se tappe, et à la fin du combat, il y a 3 incubes morts, et je fais perdre 1 points de vie au C'tan ( imaginons ).
J'ai donc perdu le combat, est ce que mes 7 autres incubes et mon voivoïde doivent fuir ? ou faire un test de cmt ????

Si c'est le cas, ca serais grave abusé. J'espère que je me trompes qq part, ou que j'oublie une règle.
avatar
Incubateur

Messages : 203
Date d'inscription : 08/04/2011
Age : 30
Localisation : Noisy le grand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Le Sanguinaire le Mer 13 Avr - 9:22

Alors si j'ai bien compris la règle, tu dois effectivement faire un test de commandement car tu auras infligé 1 dégât alors que le c'tan t'en aura donné 3. Ce qui signifie que tu as perdu le combat !
Si ton unité n'a pas de règle style Sans peur, tu dois lancer un test de commandement !

D'où l'intérêt pour toi d'essayer de bien choisir ton adversaire au corps à corps. Gère le C'tan au tir par exemple Wink.
avatar
Le Sanguinaire

Messages : 237
Date d'inscription : 06/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Le Sanguinaire le Mer 13 Avr - 9:24

Par contre ta question me fait penser qu'il faut créer une nouvelle rubrique pour les Règles dans warhammer 40k, car elle n'a rien à faire dans la Boit'à Idée.
avatar
Le Sanguinaire

Messages : 237
Date d'inscription : 06/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  L'ork le Mer 13 Avr - 10:49

J'ai été confronté au même problème, mon escouade de nob + big biss qui perd disons a un pv près. Si tu as de la malchance au dé toute ton escouade est exterminée. Je pense que je vais aller me renseigner au magasin GW un de ces 4, parce que c'est quand même super abusé.
avatar
L'ork
Admin

Messages : 220
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 34

Voir le profil de l'utilisateur http://le-bunker-ork.over-blog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Le Sanguinaire le Mer 13 Avr - 12:09

Il faut lire attentivement la règle sur le bouquin et au pire, demandez à GW effectivement.
avatar
Le Sanguinaire

Messages : 237
Date d'inscription : 06/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Mort le Mer 13 Avr - 12:17

Pourquoi ce sujet est fermé?

_________________
"Vous êtes un Nécrontyr, c'est bien ça? Vous vous êtes réfugié dans une chambre de stase pour fuir la maladie."
"Non, vous vous trompez. La malédiction n'était pas une maladie; d'ailleurs, elle ne pouvait pas nous atteindre, mais..."
La chose renversa sa tête en arrière, se remémorant des temps oubliés depuis longtemps. "Elle tuait tout le reste", dit-elle en reportant son regard sur Lakius. "Et non, je ne suis pas un nécron. Vous confondez le maître et l'esclave. Mais vous allez comprendre, suivez-moi donc à l'intérieur."
avatar
Mort

Messages : 138
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 35

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Incubateur le Mer 13 Avr - 12:19

L'ork a écrit:J'ai été confronté au même problème, mon escouade de nob + big biss qui perd disons a un pv près. Si tu as de la malchance au dé toute ton escouade est exterminée. Je pense que je vais aller me renseigner au magasin GW un de ces 4, parce que c'est quand même super abusé.

ouai je suis d'accord avec toi, parce que perdre un QG et 7 incubes comme ca, ca me parait un peu abusé... Il y a un truc louche. Au pire ca devrait fonctionner quand tu perd les 3/4 de tes troupes au combats, la je comprendrais, mais quand il t'en reste autant, je trouves ca bizarre. Je dirais même pourris comme règles.
avatar
Incubateur

Messages : 203
Date d'inscription : 08/04/2011
Age : 30
Localisation : Noisy le grand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Le Sanguinaire le Mer 13 Avr - 12:21

Mort a écrit:Pourquoi ce sujet est fermé?

Ah exact, fausse manip ? Un modérateur a appuyé sur Fermé ?
avatar
Le Sanguinaire

Messages : 237
Date d'inscription : 06/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Mort le Mer 13 Avr - 12:28

Je viens de relire le livre de règle (plutot le pdf mais chut). En effet, lors d'un assaut, l'unité ayant subit le plus de blessures doit effectuer un test de commandement (avec en plus un malus de -1 pour chaques points d'écart de blessure avec l'adversaire). Si le test est raté alors l'unité fuit. Je trouve que celà est tout à fait normal, cette règle a toujours existé. Par contre, ce que je n'aime pas trop c'est la percée, la capacité de poursuivre son adversaire qui s'effectue avec un jet d'initiative. Ca ça m'énerve un peu, mais bon, c'est la règle.

_________________
"Vous êtes un Nécrontyr, c'est bien ça? Vous vous êtes réfugié dans une chambre de stase pour fuir la maladie."
"Non, vous vous trompez. La malédiction n'était pas une maladie; d'ailleurs, elle ne pouvait pas nous atteindre, mais..."
La chose renversa sa tête en arrière, se remémorant des temps oubliés depuis longtemps. "Elle tuait tout le reste", dit-elle en reportant son regard sur Lakius. "Et non, je ne suis pas un nécron. Vous confondez le maître et l'esclave. Mais vous allez comprendre, suivez-moi donc à l'intérieur."
avatar
Mort

Messages : 138
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 35

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Mort le Mer 13 Avr - 12:29

Le Sanguinaire a écrit:
Mort a écrit:Pourquoi ce sujet est fermé?

Ah exact, fausse manip ? Un modérateur a appuyé sur Fermé ?

Et c'est qui le modo qui a déplacer le sujet? (et qui ne l'a pas supprimé par ailleurs de la boite à idée?:p)

_________________
"Vous êtes un Nécrontyr, c'est bien ça? Vous vous êtes réfugié dans une chambre de stase pour fuir la maladie."
"Non, vous vous trompez. La malédiction n'était pas une maladie; d'ailleurs, elle ne pouvait pas nous atteindre, mais..."
La chose renversa sa tête en arrière, se remémorant des temps oubliés depuis longtemps. "Elle tuait tout le reste", dit-elle en reportant son regard sur Lakius. "Et non, je ne suis pas un nécron. Vous confondez le maître et l'esclave. Mais vous allez comprendre, suivez-moi donc à l'intérieur."
avatar
Mort

Messages : 138
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 35

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Le Sanguinaire le Mer 13 Avr - 12:59

Bon bah la règle est claire, et la règle c'est la règle d'où essayer de bien choisir ces adversaires au corps à corps (même si de mauvais jets de dés peuvent tout faire foirer).

Sinon je dirais qu'il est vert le modo qui a fait ça :p.
avatar
Le Sanguinaire

Messages : 237
Date d'inscription : 06/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Incubateur le Mer 13 Avr - 13:00

Le Sanguinaire a écrit:Bon bah la règle est claire, et la règle c'est la règle d'où essayer de bien choisir ces adversaires au corps à corps (même si de mauvais jets de dés peuvent tout faire foirer).

Sinon je dirais qu'il est vert le modo qui a fait ça :p.

Ba ça t'arrange bien toi, encore un truc qui arrange les démons, comme si ils avaient pas assez de règles abusées ...
avatar
Incubateur

Messages : 203
Date d'inscription : 08/04/2011
Age : 30
Localisation : Noisy le grand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  L'ork le Mer 13 Avr - 13:02

Oups sorry.

Oui mais bon, mes ork on une ini de 2 et un cd de 7... En gros je perd un combat = je perd une unité. Pas top ca.
avatar
L'ork
Admin

Messages : 220
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 34

Voir le profil de l'utilisateur http://le-bunker-ork.over-blog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Mort le Mer 13 Avr - 13:03

Même chose avec mes zombies narcoleptiques...

_________________
"Vous êtes un Nécrontyr, c'est bien ça? Vous vous êtes réfugié dans une chambre de stase pour fuir la maladie."
"Non, vous vous trompez. La malédiction n'était pas une maladie; d'ailleurs, elle ne pouvait pas nous atteindre, mais..."
La chose renversa sa tête en arrière, se remémorant des temps oubliés depuis longtemps. "Elle tuait tout le reste", dit-elle en reportant son regard sur Lakius. "Et non, je ne suis pas un nécron. Vous confondez le maître et l'esclave. Mais vous allez comprendre, suivez-moi donc à l'intérieur."
avatar
Mort

Messages : 138
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 35

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Incubateur le Mer 13 Avr - 13:04

L'ork a écrit:Oups sorry.

Oui mais bon, mes ork on une ini de 2 et un cd de 7... En gros je perd un combat = je perd une unité. Pas top ca.

En gros, il faut que tu évites les corps a corps avec tes orks. Imagine un combat entre 10 incubes et 20 de tes orks. J'en perds un, et toi 2 ( par exemple ) ça veut dire que les 18 autres vont fuir ??? c'est complètement n'importe quoi ...
avatar
Incubateur

Messages : 203
Date d'inscription : 08/04/2011
Age : 30
Localisation : Noisy le grand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Le Sanguinaire le Mer 13 Avr - 13:05

J'avoue que ça ne me dérange pas mais j'ai une règle bien chiante contre moi aussi (le hasard de mon arrivée).

L'Ork, ton commandement n'est pas modifié en fonction du nombre de figurine encore présente dans ton unité ?
avatar
Le Sanguinaire

Messages : 237
Date d'inscription : 06/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Mort le Mer 13 Avr - 13:10

résumé points forts démons : insensible à la mort instantanée, arme energetique sur quasi toutes unités, svg invul, charge feroce,frappe en profondeur, sans peur

point faible : risque de foirer sa frappe en profondeur, dur ! (ironie)

_________________
"Vous êtes un Nécrontyr, c'est bien ça? Vous vous êtes réfugié dans une chambre de stase pour fuir la maladie."
"Non, vous vous trompez. La malédiction n'était pas une maladie; d'ailleurs, elle ne pouvait pas nous atteindre, mais..."
La chose renversa sa tête en arrière, se remémorant des temps oubliés depuis longtemps. "Elle tuait tout le reste", dit-elle en reportant son regard sur Lakius. "Et non, je ne suis pas un nécron. Vous confondez le maître et l'esclave. Mais vous allez comprendre, suivez-moi donc à l'intérieur."
avatar
Mort

Messages : 138
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 35

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  L'ork le Mer 13 Avr - 13:16

Ba oui mais une unité de 6 ou 7 comme mon QG voila la galère, le plus chiant c cette putain de règle qui baisse le commandement en fonction de la différence de pv infligée. La pour aller au cac faut soit :

- Être sans peur.
- Si tu n'es pas sans peur que l'unité adverse ne le sois pas non plus.
- Être sur de gagner si possible des la charge, au premier tour.
- Avoir une putain d'initiative au cas ou tu fuis.

Résultat : Ne pas aller au cac si t'es un Ork, ou alors viser des merdes. Sous peine de perdre ton unité sur une perte de combat.

Edit : Et le hasard de ton arrivée, pas trop, l'unité se disperse un peux mais globalement tu peux viser les points faibles des autres armées sans problème, et une fois que t'es la, niveau tactique on peux plus faire grand chose. Enfin après on le sais que c abusé les démons, faut faire avec ><
avatar
L'ork
Admin

Messages : 220
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 34

Voir le profil de l'utilisateur http://le-bunker-ork.over-blog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Mort le Mer 13 Avr - 13:23

C'est vrai que les orks ne sont plus comme avant et c'est bien dommage, ils etaient vraiment une unité a craindre au càc

_________________
"Vous êtes un Nécrontyr, c'est bien ça? Vous vous êtes réfugié dans une chambre de stase pour fuir la maladie."
"Non, vous vous trompez. La malédiction n'était pas une maladie; d'ailleurs, elle ne pouvait pas nous atteindre, mais..."
La chose renversa sa tête en arrière, se remémorant des temps oubliés depuis longtemps. "Elle tuait tout le reste", dit-elle en reportant son regard sur Lakius. "Et non, je ne suis pas un nécron. Vous confondez le maître et l'esclave. Mais vous allez comprendre, suivez-moi donc à l'intérieur."
avatar
Mort

Messages : 138
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 35

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Le Sanguinaire le Mer 13 Avr - 13:40

Oh les pleurnicheuses Razz !

J'avoue les démons ont des règles sympas mais ils peuvent vraiment prendre très cher lors de leur arrivée. Je perds une phase d'assaut pour chacune de mes unités par rapport à vous (ce qui peut-être vraiment handicapant).

Après je pense que vous devriez vraiment réfléchir à toutes les possibilités quand vous allez au cac, les orks et les eldars.
avatar
Le Sanguinaire

Messages : 237
Date d'inscription : 06/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Incubateur le Mer 13 Avr - 14:57

Le Sanguinaire a écrit:Oh les pleurnicheuses Razz !

J'avoue les démons ont des règles sympas mais ils peuvent vraiment prendre très cher lors de leur arrivée. Je perds une phase d'assaut pour chacune de mes unités par rapport à vous (ce qui peut-être vraiment handicapant).

Après je pense que vous devriez vraiment réfléchir à toutes les possibilités quand vous allez au cac, les orks et les eldars.

Ba je dis pas je penses que 10 incubes contres tes équarrisseurs, ça pourrait être kiffe kiffe surtout si c'est moi que charge (sur un tour). Mais bon la il faut que j'ai de la chance aux dés pour espérer faire qqch. Un jour quand tu essaieras une autre armée que les démons tu verras que c'est pas si simple. Ça sera autre chose que la tactique démon:
j'arrives, je tires, j'attends, j'attaques, je gagne la partie ...
avatar
Incubateur

Messages : 203
Date d'inscription : 08/04/2011
Age : 30
Localisation : Noisy le grand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Le Sanguinaire le Mer 13 Avr - 15:03

La dernière fois, j'ai fait une partie seul avec les nécrons de Nico contre mes Démons. Les nécrons étaient à 2 doigts de battre mes Démons.

Là j'ai compris que si vous jouez correctement (et évidemment avez un minimum de chance aux dés, après tout ça fait partie des jeux), vous avez énormément de possibilité contre mes démons ! Wink .

C'est vraiment très tactique, et c'est là que réside l'intérêt du jeu.
avatar
Le Sanguinaire

Messages : 237
Date d'inscription : 06/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Incubateur le Mer 13 Avr - 15:08

ouai enfin tu as fait une parti tous seul, on te connais... toi et les règles, tu modifie une règle à chaque fois. j'ai encore en travers de la gorge le : "non je peux répartir mes points de dégâts entre mes monstres......."
avatar
Incubateur

Messages : 203
Date d'inscription : 08/04/2011
Age : 30
Localisation : Noisy le grand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Le Sanguinaire le Mer 13 Avr - 15:10

Incubateur a écrit:ouai enfin tu as fait une parti tous seul, on te connais... toi et les règles, tu modifie une règle à chaque fois. j'ai encore en travers de la gorge le : "non je peux répartir mes points de dégâts entre mes monstres......."

Lol j'ai fait avec les règles, et pour la dernière fois c'est Nico qui m'avait sorti ça du coup je te l'ai ressorti !!!
avatar
Le Sanguinaire

Messages : 237
Date d'inscription : 06/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Incubateur le Mer 13 Avr - 15:16

ouai ouai, enfin si c'est pas ça s'en est une autre... il faut que tu arrêtes de vouloir sortir les règles de ta tête , et regarder dans les livres avant ( notamment quand il s'agit des règles des armées des autres ...)
avatar
Incubateur

Messages : 203
Date d'inscription : 08/04/2011
Age : 30
Localisation : Noisy le grand

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions sur des règles ...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum